Regulamento Festival Interchefs

Festival Interchefs Realização Patrocínio Patrocínio: Ecofogão – Realização: Bar e Museu Clube da Esquina Tema: PETISCOS OU PRATOS COM INGREDIENTES DA CULINÁRIA MINEIRA Curadoria: Chef Juliano Caldeira Período do Festival: 02 de agosto a 30 setembro de 2023Quantidade de Chefs participantes: 8 Dias das apresentações:  2 (duas) apresentações, quartas ou quintas a partir de 9 de agosto de até dia 30 de setembro de 2023, sendo uma na quarta e uma na quinta em data definida em sorteio. Inscrições para participação dos Chefs: Enviar um parágrafo de no máximo 4 linhas dizendo: Porque gostaria de participar do evento até as 23:59 do dia 30 de julho de 2023 juntamente com telefone de contato, release (min-curriculo), foto e perfil das redes sociais por Email para: ([email protected]) – Titulo do email:  1 Festival Interchefs. Serão selecionados os Chefs que atenderem os critérios dos patrocinadores do Festival por ordem de inscrição.  Não há necessidade mínima de seguidores em redes sociais O chef selecionado para participar do Festival será comunicado por whatsapp pela comissão organizadora onde também será publicado o resultado nas redes sociais do Bar do Museu no dia 1 de agosto de 2023 até as 20 hrs. A tabela de pontuação será atualizada semanalmente e poderá ser conferida no Site: www.bardomuseuclubedaesquina.com.br Premiação 1 Lugar Um fogão a lenha da Empresa Ecofofão Indústria Categoria Premium 2 Lugar Uma Ecofogueira tamanho Médio 3 Lugar Uma Ecofogueira tamanho Mini Regras Participar da reunião de confraternização e apresentação do Ecofogão Premium pelo diretor Rogério Miranda no dia 3 de agosto de 2023 (quinta-feira) a partir das 19 hrs no Espaço Gourmet do Bar do Museu em Santa Teresa. Participar do Projeto finalizando um petisco (quartas) e um prato (quintas) ao vivo (um em cada participação) no Fogão a lenha Ecológico Premium da empresa Ecofogão Indústria que está instalado no Bar do Museu Clube da Esquina em Santa Teresa, Belo Horizonte por uma quarta e uma quinta do mês de agosto e setembro (data da participação de cada chef será definida através de sorteio no dia 3 de agosto (quinta-feira) a partir das 19 hrs na reunião presencial com todos os chefs). As datas das atividades com os chefs serão definidas mediante sorteio, sendo uma data em uma quarta e outra em uma quinta. O chef participará de duas Cozinhas ao vivo. Não há necessidade de se dar aula sobre o petisco- somente enviar os itens abaixo relacionados. Os chefs deverão enviar os pratos e petiscos até o dia 4 de agosto as 23:59 com os seguintes dados: Nome de um prato e um petisco de cada uma das apresentações Ficha técnica de cada petisco e prato Receita de cada petisco e prato Fotos de cada petisco e prato (não obrigatório- se houver) Importante: Deverá trazer pronto o pre-preparo do petisco e prato e finalizar no fogão a lenha Ecofogão Premium no Espaço Gourmet do Bar de Museu Clube da Esquina.As quantidades da produção deverão seguir os seguintes critérios: Petiscos:  mínimo 20 porções (que servem 2 pessoas) e máximo 60 porções Pratos: mínimo 20 pratos (que serve uma pessoa) e máximo 60 pratos obs.: O reembolso das compras será mediante apresentação de notas fiscais. A quantidade de produção deverá ser a mais próxima possível da realidade da venda. Caso ao final de cada noite não seja vendido a quantidade total produzida, o restante deverá ser deixado na casa. Haverá ajuda de custo de deslocamento para o chef no valor de R$ 200,00. Para vendas na noite acima de 20 unidades de pratos ou petiscos o chef receberá também adicional de 20% sobre o lucro do petisco ou prato vendido (conforme custo contido na ficha técnica encaminhada). Todos os valores, reembolsos serão transferidos até a quinta-feira da semana subsequente à apresentação (o percentual de 20% será efetivado somente após a venda de 20 unidades). Abaixo de 20 petiscos ou pratos não haverá repasse dos 20%. Os Petiscos ou pratos não poderão ser repetidos. A montagem do petisco ou prato deverá ser padrão usando os utensílios pertencentes no Bar do Museu. Este modelo padrão será apresentado na reunião geral com os 8 chefs participantes do projeto. Caso o Chef queira trazer algum prato próprio para montagem especial o mesmo está autorizado desde que não haja custo adicional para o Festival. O valor de venda do petisco para duas pessoas será fixo em R$59,00 para todos – total de gramatura deverá atender a quantidade de 2 pessoas. O custo de produção de cada petisco deverá ser no máximo R$20,00. O valor de venda do prato para uma pessoa será fixo de R$ 45,00 para todos- total de gramatura para uma pessoa. O custo da produção do prato deverá ser no máximo R$ 15,00 Não poderá participar do concurso o Chef que já ganhou fogão a lenha da empresa Ecofogão. Pontuação – Sistema de Pontuação O sistema de pontuação será baseado essencialmente em redes sociais, e avaliação dos consumidores de cada petisco em cada dia de apresentação do chef, conforme critérios abaixo: Para cálculo do dos pontos de Redes sociais, os chefs deverão enviar relatório das postagens semanalmente para a comissão organizadora do Festival para o email- [email protected]. Para cálculo do petisco em cada dia da apresentação, será deixada uma súmula em cada mesa onde ao final da noite será somada na presença do chef e pontuada conforme critério de sabor, criatividade e apresentação do petisco. O que tiver maior pontuação leva o Ecofogão Premium a lenha, seguido pelos prêmios de segundo e terceiro colocados (Ecofogueiras média e mini) Tabela de Pontuação do Festival 1 – PUBLICAÇÕES EM REDES SOCIAIS Instagram/Face/Tiktok – (limitada a 5 de cada ítem abaixo por dia): Post Stories – 1 ponto Post reels- 2 pontos Post Feed vídeo-3 pontos Post feed- arte ou foto – 2 pontos OBS.: todas as publicações deverão ser comprovadas através de prints enviados pela comissão organizadora semanalmente 2 – TRANSMISSÕES AO VIVO Instagram/Face/Tiktok (máximo uma transmissão por apresentação por dia): Até 5 minutos: 5 pontos 3 – CURTIDAS DAS PUBLICAÇÕES … Continue lendo Regulamento Festival Interchefs