Festival Interchefs

Realização

Patrocínio

Patrocínio: Ecofogão - Realização: Bar e Museu Clube da Esquina

Tema: PETISCOS OU PRATOS COM INGREDIENTES DA CULINÁRIA MINEIRA

 

Curadoria: Chef Juliano Caldeira

 

Período do Festival: 02 de agosto a 30 setembro de 2023
Quantidade de Chefs participantes: 8

 

Dias das apresentações:  2 (duas) apresentações, quartas ou quintas a partir de 9 de agosto de até dia 30 de setembro de 2023, sendo uma na quarta e uma na quinta em data definida em sorteio.

 

Inscrições para participação dos Chefs: Enviar um parágrafo de no máximo 4 linhas dizendo: Porque gostaria de participar do evento até as 23:59 do dia 30 de julho de 2023 juntamente com telefone de contato, release (min-curriculo), foto e perfil das redes sociais por Email para: ([email protected]) – Titulo do email:  1 Festival Interchefs.

 

Serão selecionados os Chefs que atenderem os critérios dos patrocinadores do Festival por ordem de inscrição.  Não há necessidade mínima de seguidores em redes sociais O chef selecionado para participar do Festival será comunicado por whatsapp pela comissão organizadora onde também será publicado o resultado nas redes sociais do Bar do Museu no dia 1 de agosto de 2023 até as 20 hrs.

 

A tabela de pontuação será atualizada semanalmente e poderá ser conferida no Site: www.bardomuseuclubedaesquina.com.br

Premiação

1 Lugar

Um fogão a lenha da Empresa Ecofofão Indústria Categoria Premium

2 Lugar

Uma Ecofogueira tamanho Médio

3 Lugar

Uma Ecofogueira tamanho Mini

Regras

Participar da reunião de confraternização e apresentação do Ecofogão Premium pelo diretor Rogério Miranda no dia 3 de agosto de 2023 (quinta-feira) a partir das 19 hrs no Espaço Gourmet do Bar do Museu em Santa Teresa.

Participar do Projeto finalizando um petisco (quartas) e um prato (quintas) ao vivo (um em cada participação) no Fogão a lenha Ecológico Premium da empresa Ecofogão Indústria que está instalado no Bar do Museu Clube da Esquina em Santa Teresa, Belo Horizonte por uma quarta e uma quinta do mês de agosto e setembro (data da participação de cada chef será definida através de sorteio no dia 3 de agosto (quinta-feira) a partir das 19 hrs na reunião presencial com todos os chefs).

As datas das atividades com os chefs serão definidas mediante sorteio, sendo uma data em uma quarta e outra em uma quinta. O chef participará de duas Cozinhas ao vivo. Não há necessidade de se dar aula sobre o petisco- somente enviar os itens abaixo relacionados.

Os chefs deverão enviar os pratos e petiscos até o dia 4 de agosto as 23:59 com os seguintes dados:

  1. Nome de um prato e um petisco de cada uma das apresentações
  2. Ficha técnica de cada petisco e prato
  3. Receita de cada petisco e prato
  4. Fotos de cada petisco e prato (não obrigatório- se houver)
Importante: Deverá trazer pronto o pre-preparo do petisco e prato e finalizar no fogão a lenha Ecofogão Premium no Espaço Gourmet do Bar de Museu Clube da Esquina.
As quantidades da produção deverão seguir os seguintes critérios:
 
  • Petiscos:  mínimo 20 porções (que servem 2 pessoas) e máximo 60 porções
  • Pratos: mínimo 20 pratos (que serve uma pessoa) e máximo 60 pratos 
obs.: O reembolso das compras será mediante apresentação de notas fiscais. A quantidade de produção deverá ser a mais próxima possível da realidade da venda. Caso ao final de cada noite não seja vendido a quantidade total produzida, o restante deverá ser deixado na casa. 

Haverá ajuda de custo de deslocamento para o chef no valor de R$ 200,00. Para vendas na noite acima de 20 unidades de pratos ou petiscos o chef receberá também adicional de 20% sobre o lucro do petisco ou prato vendido (conforme custo contido na ficha técnica encaminhada).

Todos os valores, reembolsos serão transferidos até a quinta-feira da semana subsequente à apresentação (o percentual de 20% será efetivado somente após a venda de 20 unidades). Abaixo de 20 petiscos ou pratos não haverá repasse dos 20%.

Os Petiscos ou pratos não poderão ser repetidos.

A montagem do petisco ou prato deverá ser padrão usando os utensílios pertencentes no Bar do Museu.

Este modelo padrão será apresentado na reunião geral com os 8 chefs participantes do projeto. Caso o Chef queira trazer algum prato próprio para montagem especial o mesmo está autorizado desde que não
haja custo adicional para o Festival. 

O valor de venda do petisco para duas pessoas será fixo em R$59,00 para todos – total de gramatura deverá atender a quantidade de 2 pessoas. O custo de produção de cada petisco deverá ser no máximo R$20,00. 

O valor de venda do prato para uma pessoa será fixo de R$ 45,00 para todos- total de gramatura para uma pessoa. O custo da produção do prato deverá ser no máximo R$ 15,00

Não poderá participar do concurso o Chef que já ganhou fogão a lenha da empresa Ecofogão.
 

Pontuação - Sistema de Pontuação

O sistema de pontuação será baseado essencialmente em redes sociais, e avaliação dos consumidores de cada petisco em cada dia de apresentação do chef, conforme critérios abaixo:
Para cálculo do dos pontos de Redes sociais, os chefs deverão enviar relatório das postagens semanalmente para a comissão organizadora do Festival para o email- [email protected].
Para cálculo do petisco em cada dia da apresentação, será deixada uma súmula em cada mesa onde ao final da noite será somada na presença do chef e pontuada conforme critério de sabor, criatividade e apresentação do petisco.
O que tiver maior pontuação leva o Ecofogão Premium a lenha, seguido pelos prêmios de segundo e terceiro colocados (Ecofogueiras média e mini)

Tabela de Pontuação do Festival

1 – PUBLICAÇÕES EM REDES SOCIAIS Instagram/Face/Tiktok – (limitada a 5 de cada ítem abaixo por dia):

Post Stories – 1 ponto
Post reels- 2 pontos
Post Feed vídeo-3 pontos
Post feed- arte ou foto – 2 pontos
OBS.: todas as publicações deverão ser comprovadas através de prints enviados pela comissão organizadora semanalmente

2 – TRANSMISSÕES AO VIVO Instagram/Face/Tiktok (máximo uma transmissão por apresentação por dia):

Até 5 minutos: 5 pontos

3 – CURTIDAS DAS PUBLICAÇÕES NAS REDES SOCIAIS Instagram/Face/TikTok (por publicação):

Curtidas de cada postagem: até 20 curtidas – 7 pontos
Acima de 20 ate 100- 14 pontos
Acima de 101 curtidas – 21 pontos

4 – COMENTÁRIOS DAS PUBLICAÇÕES NO FEED:

De 1 a 30 comentários- 7 pontos
31 a 70 comentários- 14 pontos
Acima de 71 comentários- 21 pontos

5 – VENDA E AVALIAÇÃO DO PETISCO E PRATO EM CADA APRESENTAÇÃO:

Cada petisco ou prato vendido terá três tipos de avaliação de 1 a 3 pontos (ruim, bom excelente). Serão pontuados somente após a venda de 20 unidades em cada noite. Abaixo desta quantidade não haverá nenhuma pontuação. Os pontos serão computados da seguinte forma:

5.1- Apresentação
5.2- Sabor
5.3- Criatividade

Cada petisco ou prato vendido na noite terá no máximo uma avaliação e a soma total dos pontos entrará diretamente na soma das pontuações de cada chef. Portanto, se numa noite tiverem 25 petiscos vendidos, deverão ter no máximo 25 avaliações e será seguida a média aritmética dos três itens acima. Se os três itens acima tiverem 3 pontos nas 25 avaliações o total de pontos nesta noite será de 25 avaliações x 3 pontos = 75 pontos.

OBS.: Para todas as medições das redes sociais, deverá ser enviado toda semana, até segunda as 23:59 por email PARA EMAIL [email protected] relatório em word com nome do chef e print das postagens contendo todas as ações efetuadas seguindo por item desse regulamento.

Caso haja empate o critério será seguindo a pontuação do sabor de cada prato e petisco.

Quaisquer outros questionamentos que porventura ocorrerem serão dirimidos pela comissão do Festival que possui soberania sobre todas as decisões.

Dúvidas e informações pelo whatsapp- 31-9-9688-0558

Obs.:: MARCAÇÃO DAS PUBLICAÇÕES:

Todas as publicações deverão ter obrigatoriamente as marcações dos patrocinadores do Projeto, sob pena de não serem pontuadas.

@ecofogacoindustria
@bardomuseuclubedaesquina
@baremuseuclubedaesquina

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