Jornalista Ivana Alves de Andrade
Márcio Borges recebe o músico Tavinho Moura na terceira edição de “Centenas & Dezenas”! E no quadro Sabores da Música a dica de culinária será “Bacalhoada com couve”
O programa de entrevistas online será transmitido no dia 19 de setembro, domingo, às 18h, pelo canal do Bar do Museu Clube da Esquina no YouTube
Após o sucesso das duas edições realizadas nos meses de julho e agosto, o programa online “Centenas & Dezenas” com Márcio Borges se despede com a participação de um convidado especial, o músico mineiro Tavinho Moura, que fez parte da geração do Clube do Esquina e se destaca com expressividade na cena musical. Ao longo de sua carreira gravou vários discos, trilhas sonoras de filmes e teve suas canções gravadas por grandes artistas, como Milton Nascimento, Beto Guedes e muito mais. A live, que acontecerá no dia 19 de setembro, domingo, às 18h, será transmitida pelo canal Bar do Museu Clube da Esquina no YouTube. O projeto é uma realização do Bar do Museu Clube da Esquina, com patrocínio da Belotur, Prefeitura de Belo Horizonte (PBH). A direção é de Cláudia Brandão e produção cultural de Virgínia Câmara.
“É com muita alegria que chegamos à terceira edição do programa, que teve uma ótima aceitação por parte do público, que interagiu o tempo todo. Além disso, as conversas com os convidados renderam histórias e boas lembranças de nossa juventude nos tempos do Clube da Esquina. E daremos continuidade a esse papo com o grande compositor Tavinho Moura, meu amigo querido há mais de 60 anos”, diz Márcio Borges.
Já no quadro “Sabores da Música”, o destaque será “Bacalhoada com couve”, feito pela chef Ana Beatriz Brito. A receita desse prato luso-mineiro foi passada pela avó paterna dos irmãos Borges, Vovó Paulina, para sua nora Dona Maricota que, por sua vez, preparou esse delicioso prato diversas vezes para regalo da numerosa família. A receita, que traz aromas de afetos e notas de quimeras, já chegou à quarta geração.
Receita
Receita: Uma receita luso- mineira
Ingredientes
-1 kg de bacalhau em postas pequenas
-5 batatas médias partidas em 4
-5 ovos cozidos a
-4 cebolas roxas partidas em 4
-3 dentes de alho
-100 g azeitonas pretas sem caroço
-5 folhas de couve sem caule rasgadas
200 ml azeite extra virgem
200 ml vinagre
200 ml 💦 l
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
em uma caçarola funda
colocar 1/3 do azeite com o alho picado e um pouco de sal, acender o fogo baixo
ir colocando a cebola, a batata, o bacalhau em pedaços generosos, a couve resgada, as azeitonas e os ovos inteiros
regar com metade do vinagre e salpicar pimenta do reino com mais um pouco se sal
coloque mais 1/3 do azeite
e repita as camadas finalizando com o restante do vinagre e do azeite
e uma pitada de sal
tampar bem e deixar em fogo baixo por 45 minutos
serve generosamente 5 pessoas
Sorteio de fogão à lenha ecológico
E para quem gosta de cozinhar, a boa notícia é de que haverá sorteio de mais um fogão à lenha ecológico (Ecofogões), que acontecerá no dia 29 de outubro, às 19h, no Instagram do Bar do Museu Clube da Esquina (bardomuseuclubedaesquina. Para participar da campanha, basta consumir no Bar do Museu Clube da Esquina ou na loja virtual desse estabelecimento comercial, que conta com canecas, CDs, camisas e presentes incríveis. O regulamento pode ser conferido no site Bar do Museu do Clube da Esquina (https://bardomuseuclubedaesquina.com.br/o-bar/).