Receita Torta de Nozes

Cortesia - Confeitaria Momo

Pão de Ló

Ingredientes

  • Ovos
  • Açucar Refinado
  • Fermento
  • Farinha de Trigo
  • Água

Peso

  • 05 Unidades
  • 150 Gramas
  • 20 Gramas
  • 150 Gramas
  • 20 Mililitros

Preparo:

  • Bater os ovos com o açucar formando uma gemada e dobrando o volume
  • Acrescentar a água e a farinha com o fermento (peneirados), incorporando devaar se bater
  • Untar uma forma redonda só no fundo e colocar a massa
  • Levar ao forno a 180° por 35 minutos

Recheio da Baba de Moça

Ingredientes

  • Ovos (Gemas)
  • Açucar
  • Água
  • Leite de Coco

Peso

  • 10 Unidades
  • 250 Gramas
  • 200 Mililitros
  • 200 Mililitros

Preparo:

  • Passe as gemas em um peneira, descartar a película
  • Em um panela pequena dissolva a água e o açucar, leve ao fogo e deixe cozinha sem mexer por mais ou menos 20 minutos, até o ponto de fio, deligue o fogo
  • Misturar as gemas com o leite de coco. Voltar com a panela em fogo baixo até o ponto de mingau. Tranferir para uma vasilha e cobrir com o plástico rente a baba de moça até esfriar

Recheio de Nozes

Ingredientes

  • Leite
  • Nozes Trituradas
  • Leite Condensado
  • Creme de Leite
  • Sopa de Amido de Milho
  • Farinha de Trigo

Peso

  • 500 Mililitros
  • 100 Gramas
  • 1 Lata
  • 1 Caixinha
  • 2 Colheres de Sopa
  • 2 Colheres de Sopa

Preparo:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo ate virar um creme de doce de nozes

Montagem:

  • Dividir o pão de ló em três partes iguais
  • Molhar com uma calda e colocar o recheio de nozes
  • Molhar com a mesma calda e colocar o recheio de baba de moça
  • Separe os pães de ló, adicionando os recheios e em seguida finalize a decoração conforme desejar