LIVE I – COPA LOMBO MARINADO COM BAROA NA MANTEIGA E CREME – UTILIZAÇÃO DA CHAPA E DO FOGÃO SIMULTANEAMENTE.
RECEITA:
COPA:
- 1 KG DE COPA LOMBO FATIADO EM BIFES COM ½ DEDO
- ½ COPO DE MOLHO SHOYO
- ½ COPO DE VINHO TINTO SECO
- 2 DOSES DE CACHAÇA CAPIM CHEIROSO CAIPIRA
- 8 DENTES DE ALHO
- 1 COLHER DE SOPA DE PIMENTÃO PICADO
- 1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA PICADA
- 25 GRAMAS DE TEMPERO CARNES VERMELHAS (CHEF PENNINHA) OU 20 G DE SAL
PREPARO:
- PROCESSAR TUDO E MISTURAR ÀS CARNES, DEIXAR REPOUSAR DE 2 A 12 HORAS NO TEMPERO.
BAROA:
- BATATA BAROA COZIDA
- SAL A GOSTO
- MANTEIGA
PREPARO:
- SALTEAR A BAROA NO TAMANHO DESEJADO E ACRESCENTAR O SAL.
CREME:
- 2 DENTES DE ALHO
- ½ COLHER DE SOPA DE PIMENTÃO PICADO (VERMELHO)
- ½ COLHER DE SOPA DE CEBOLA PICADA
- 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE MANTEIGA
- 1 COPO DE LEITE
- 1 COPO DE CREME DE LEITE
- TEMPERO MOLHOS & CALDOS (CHEF PENNINHA) ou SAL
PREPARO:
- REFOGAR OS VEGETAIS NA MANTEIGA;
- DEIXAR DOURAR E ACRESCENTAR O LEITE
- DEIXAR COZINHA 5 MINUTOS;
- ACRESCENTAR O SAL OU TEMPERO MOLHOS & CALDOS (CHEF PENNINHA)