Roteiros Turísticos

LIVE I Gastronomia – Chef Penninha

LIVE I – COPA LOMBO MARINADO COM BAROA NA MANTEIGA E CREME – UTILIZAÇÃO DA CHAPA E DO FOGÃO SIMULTANEAMENTE.

10chefpenninhaGASTRONONIA

RECEITA:

COPA:

  • 1 KG DE COPA LOMBO FATIADO EM BIFES COM ½ DEDO
  • ½ COPO DE MOLHO SHOYO
  • ½ COPO DE VINHO TINTO SECO
  • 2 DOSES DE CACHAÇA CAPIM CHEIROSO CAIPIRA
  • 8 DENTES DE ALHO
  • 1 COLHER DE SOPA DE PIMENTÃO PICADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA PICADA
  • 25 GRAMAS DE TEMPERO CARNES VERMELHAS (CHEF PENNINHA) OU 20 G DE SAL

PREPARO:

  • PROCESSAR TUDO E MISTURAR ÀS CARNES, DEIXAR REPOUSAR DE 2 A 12 HORAS NO TEMPERO.

BAROA:

  • BATATA BAROA COZIDA
  • SAL A GOSTO
  • MANTEIGA

PREPARO:

  • SALTEAR A BAROA NO TAMANHO DESEJADO E ACRESCENTAR O SAL.

CREME:

  • 2 DENTES DE ALHO
    • ½ COLHER DE SOPA DE PIMENTÃO PICADO (VERMELHO)
    • ½ COLHER DE SOPA DE CEBOLA PICADA
    • 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE MANTEIGA
    • 1 COPO DE LEITE
    • 1 COPO DE CREME DE LEITE
    • TEMPERO MOLHOS & CALDOS (CHEF PENNINHA) ou SAL

PREPARO:

  • REFOGAR OS VEGETAIS NA MANTEIGA;
    • DEIXAR DOURAR E ACRESCENTAR O LEITE
    • DEIXAR COZINHA 5 MINUTOS;
    • ACRESCENTAR O SAL OU TEMPERO MOLHOS & CALDOS (CHEF PENNINHA)