Roteiros Turísticos

LIVE II Gastronomia – Chef Penninha

Bar do Museu Clube da Esquina -10/12/2020


LIVE II – CUPIM DE PANELA COM CACHAÇA E POLENTA DE MILHO VERDE

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CUPIM:

  • 1 KG DE CUPIM EM CUBOS
  • 1 COPO DE VINHO TINTO SECO
  • 2 DOSES DE CACHAÇA CAPIM CHEIROSO TOPÁZIO
  • ½ PIMENTÃO
  • ½ CEBOLA
  • 10 DENTES DE ALHO
  • 1 COLHER DE SOPA DE COENTRO EM PÓ

PREPARO:

  • PROCESSAR OS VEGETAIS NO VINHO E A CACHAÇA E ACRESCENTAR AO CUPIM;
    • DEIXAR REPOUSAR POR 2 A 12 HORAS;
    • COLOCAR NA PANELA DE PRESSÃO E CONTROLAR O COZIMENTO E DEIXAR FORMAR UMA RAPA NA PANELA;

POLENTA DE MILHO VERDE:

  • 10 ESPIGAS DE MILHO VERDE
  • ÁGUA
  • CALDO DE LEGUMES

PREPARO:

  • CORTAR OS GRÃOS DO MILHO NA ESPIGA;
    • PROCESSAR COM ÁGUA;
    • COAR;
    • ACRESCENTAR O CALDO DE LEGUMES;
    • COZINHAR POR 10 MINUTOS ATÉ FICAR NO PONTO CREME.