Cortesia – Vó Paulina Borges
Ingredientes
- Bacalhau em Postas Pequenas – 1 kg
- Batatas Médias Partidas em 4 – 5 Unidades
- Ovos Cozidos – 5 Unidades
- Cebolas Roxas Partidas em 4 – 4 Unidades
- Dentes de Alho – 3 Unidades
- Azeitonas Pretas sem Caroço – 100 Gramas
- Couve sem Caule Rasgadas – 5 Unidades
- Azeite Extra Virgem – 200 Mililitros
- Vinagre – 200 Mililitros
- Sal e Pimenta a Gosto
Preparo
- Em uma caçarola funda colocar 1/3 do azeite com o alho picado e um pouco de sal, acender o fogo baixo
- Ir colocando a cebola, a batata, o bacalhau em pedaços generosos, a couve resgada, as azeitonas e os ovos inteiros
- Regar com metade do vinagre e salpicar pimenta do reino com mais um pouco se sal coloque mais 1/3 do azeite
- Repita as camadas finalizando com o restante do vinagre e do azeite e uma pitada de sal
- Tampar bem e deixar em fogo baixo por 45 minutos
