Pular para o conteúdo

Bacalhoada com Couve

Cortesia – Vó Paulina Borges


Ingredientes

  • Bacalhau em Postas Pequenas – 1 kg
  • Batatas Médias Partidas em 4 – 5 Unidades
  • Ovos Cozidos – 5 Unidades
  • Cebolas Roxas Partidas em 4 – 4 Unidades
  • Dentes de Alho – 3 Unidades
  • Azeitonas Pretas sem Caroço – 100 Gramas
  • Couve sem Caule Rasgadas – 5 Unidades
  • Azeite Extra Virgem – 200 Mililitros
  • Vinagre – 200 Mililitros
  • Sal e Pimenta a Gosto

Preparo

  1. Em uma caçarola funda colocar 1/3 do azeite com o alho picado e um pouco de sal, acender o fogo baixo
  2. Ir colocando a cebola, a batata, o bacalhau em pedaços generosos, a couve resgada, as azeitonas e os ovos inteiros
  3. Regar com metade do vinagre e salpicar pimenta do reino com mais um pouco se sal coloque mais 1/3 do azeite
  4. Repita as camadas finalizando com o restante do vinagre e do azeite e uma pitada de sal
  5. Tampar bem e deixar em fogo baixo por 45 minutos
Centenas e Dezenas

Deixe um comentário