Roteiros Turísticos

Braciola Mineira com Chef Juliano Caldeira

Braciola Mineira 

Ingredientes

  • 200 gr filé mignon suino
  • 20 gr cenoura cortada em bastonetes
  • 1 unidade de vagem inteira
  • 20 gr bacon cortado em bastonetes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Plastico film

 

Modo de preparo:

Limpe o file suíno, retirando o excesso de gordura, abra com um batedor, deixando a carne mais fina.

 

Tempere com sal e pimenta, recheie com os ingredientes e feche com plastico film e guarde na geladeira.
Leve ao forno por 12 minutos 160º, retire e sele inteira numa frigideira quente para tostar a parte externa.
Corte em rodelas, espete um palito em cada e sirva com um bom molho de mostardas

 

 

Ingredientes Molho barbecue:

  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 500 ml cat chup
  • 4 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) fumaça liquida
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 colher (café) páprica picante
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml cerveja Dunkel

Modo de preparo:

  • Refogar a cebola numa panela com óleo e deixar dourar bem, acrescentar o vinagre e deixar reduzir um pouco. Acrescentar os demais ingredientes e deixar em fogo baixo por 20 minutos ate virar um molho espesso.

 

Ingredientes Farofa de Cebolas:

  • 500 gr cebolas picadas ( pedaços grandes)
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 colheres (sopa) manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 180 gr Farinha Panko

 

Modo de preparo:

Corte as cebolas e leve numa panela quente (grossa) com o óleo e manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo por 40 minutos, vá mexendo sempre para não queimar e ajudar a caramelizar.

Depois da cebola bem caramelizada, acrescente a farinha panko, deixe por 5 minutos em fogo baixo, tempere no final.

Assista a Aula show com Chef Juliano Caldeira em nosso canal do youtube
https://www.youtube.com/watch?v=6oMvlbTfbgc