Pular para o conteúdo

Carne de Lata ao Molho de Pequi

Cortesia – Chef Penninha

logo chef penninha

Carne de Lata

Ingredientes

  • Copa Lombo – 1 Kilo
  • Temp. Defumados – 24 Gramas
  • Alho – 10 Gramas
  • Coentro em Pó – 5 Gramas
  • Folhas de Louro – 6 Unidades
  • Cebola – 10 Gramas
  • Pimentão – 10 Gramas
  • Pimenta Malagueta – 1 Unidade
  • Vinagre – 10 Gramas
  • Vinho Tinto Seco – 10 Gramas
  • Molho Shoyo – 5 Gramas
  • Água Gelada – 100 Gramas
  • Banha de Porco – 1 Kilo

Preparo

  1. Fazer o toalete da carne
  2. Pesar a carne
  3. Fazer o cálculo dos temperos
  4. Misturar os temperos com as carnes e deixar marinar por 24 horas
  5. Cobrir a carne com a gordura de porco e colocar para fritar até a carne ficar corada
  6. Deixar esfriar sem tampar
  7. Deixar a carne curtir na banha de porco por pelo menos 7 dias fora da geladeira
  8. Empanar no ovo e farinha de trigo, fritar e reservar
  9. Fritar duas fatias de bacon e dois ovos e reservar
  10. Montar o prato com batata palha , todos os ingredintes empanados e fritos, e finalizar com bacon e ovos

Molho Pequi

Ingredientes

  • Alho Picado – 30 Gramas
  • Cebola Picada – 10 Gramas
  • Pimentão Amarelo Picado – 00 Gramas
  • Manteiga – 100 Gramas
  • Polpa de Pequi Picado – 500 Gramas
  • Água – 200 Mililitros

Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga
  2. Acrescente o pimentão e a polpa de pequi
  3. Acrescente a água
  4. Deixe cozinha por 15 minutos
  5. Processe no liquidificador
  6. Acerte o ponto de sal com o tempero

Molho Bechamel Branco

Ingredientes

  • Margarina/ Manteiga – 500 Gramas
  • Alho “In Natura” – 200 Gramas
  • Cebola “In Natura” – 500 Gramas
  • Leite – 10 Litros
  • Queijo Mussarela – 300 Gramas
  • Queijo Minas – 300 Gramas
  • Quiejo Parmesão – 150 Gramas
  • Molho Roux/ Farinha de Trigo – 500 Gramas
  • Tempero Completo Seasons – 50 Gramas
  • Pimenta do Reino Branca – 10 Gramas
  • Nóz Moscada em Pó – 20 Gramas

Preparo

  1. Refogo alho e a cebola
  2. Colocar o leite e deixar ferver
  3. Acrescente os outros ingrediente
  4. Engrossar com o roux
Centenas e Dezenas

Deixe um comentário