Carne de Lata ao Molho de Pequi

Cortesia - Chef Penninha

Chefe Peninha

Carne de Lata

Ingredientes

  • Copa Lombo
  • Temp. Defumados
  • Alho
  • Coentro em Pó
  • Folhas de Louro
  • Cebola
  • Pimentão
  • Pimenta Malagueta
  • Vinagre
  • Vinho Tinto Seco
  • Molho Shoyo
  • Água Gelada
  • Banha de Porco

Peso

  • 1 Kilo
  • 24 Gramas
  • 10 Gramas
  • 5 Gramas
  • 6 Unidades
  • 10 Gramas
  • 10 Gramas
  • 1 Unidade
  • 10 Gramas
  • 10 Gramas
  • 5 Gramas
  • 100 Gramas
  • 1 Kilo

Preparo:

  • Fazer o toalete da carne
  • Pesar a carne
  • Fazer o cálculo dos temperos
  • Misturar os temperos com as carnes e deixar marinar por 24 horas
  • Cobrir a carne com a gordura de porco e colocar para fritar até a carne ficar corada
  • Deixar esfriar sem tampar
  • Deixar a carne curtir na banha de porco por pelo menos 7 dias fora da geladeira
  • Empanar no ovo e farinha de trigo, fritar e reservar
  • Fritar duas fatias de bacon e dois ovos e reservar
  • Montar o prato com batata palha , todos os ingredintes empanados e fritos, e finalizar com bacon e ovos

Molho Pequi

Ingredientes

  • Alho Picado
  • Cebola Picada
  • Pimentão Amarelo Picado
  • Manteiga
  • Polpa de Pequi Picado
  • Água

Peso

  • 30 Gramas
  • 10 Gramas
  • 50 Gramas
  • 100 Gramas
  • 500 Gramas
  • 200 Mililitros

Preparo:

  • Refogue o alho e a cebola na manteiga
  • Acrescente o pimentão e a polpa de pequi
  • Acrescente a água
  • Deixe cozinha por 15 minutos
  • Processe no liquidificador
  • Acerte o ponto de sal com o tempero

Molho Bechamel
Branco

Ingredientes

  • Margarina/ Manteiga
  • Alho "In Natura"
  • Cebola "In Natura"
  • Leite
  • Queijo Mussarela
  • Queijo Minas
  • Quiejo Parmesão
  • Molho Roux/ Farinha de Trigo
  • Tempero Completo Seasons
  • Pimenta do Reino Branca
  • Nóz Moscada em Pó

Peso

  • 500 Gramas
  • 200 Gramas
  • 500 Gramas
  • 10 Litros
  • 300 Gramas
  • 300 Gramas
  • 150 Gramas
  • 500 Gramas
  • 50 Gramas
  • 10 Gramas
  • 20 Gramas

Preparo:

  • Refogo alho e a cebola
  • Colocar o leite e deixar ferver
  • Acrescente os outros ingrediente
  • Engrossar com o roux
Centenas e Dezenas