Receita Bacalhoada com couve

Cortesia - Vó Paulina Borges

Ingredientes

  • Bacalhau em Postas Pequenas
  • Batatas Médias Partidas em 4
  • Ovos Cozidos
  • Cebolas Roxas Partidas em 4
  • Dentes de Alho
  • Azeitonas Pretas sem Caroço
  • Couve sem Caule Rasgadas
  • Azeite Extra Virgem
  • Vinagre
  • Sal e Pimenta a Gosto

Peso

  • 1 kg
  • 5 Unidades
  • 5 Unidades
  • 4 Unidades
  • 3 Unidades
  • 100 Gramas
  • 5 Unidades
  • 200 Mililitros
  • 200 Mililitros
  • ------------------

Preparo:

  • Em uma caçarola funda colocar 1/3 do azeite com o alho picado e um pouco de sal, acender o fogo baixo
  • Ir colocando a cebola, a batata, o bacalhau em pedaços generosos, a couve resgada, as azeitonas e os ovos inteiros
  • Regar com metade do vinagre e salpicar pimenta do reino com mais um pouco se sal coloque mais 1/3 do azeite
  • Repita as camadas finalizando com o restante do vinagre e do azeite e uma pitada de sal
  • Tampar bem e deixar em fogo baixo por 45 minutos
Centenas e Dezenas