Festival Interchefs
Realização
Patrocínio
Patrocínio: Ecofogão - Realização: Bar e Museu Clube da Esquina
Premiação
1 Lugar
Um fogão a lenha da Empresa Ecofofão Indústria Categoria Premium
2 Lugar
Uma Ecofogueira tamanho Médio
3 Lugar
Uma Ecofogueira tamanho Mini
Regras
Participar da reunião de confraternização e apresentação do Ecofogão Premium pelo diretor Rogério Miranda no dia 3 de agosto de 2023 (quinta-feira) a partir das 19 hrs no Espaço Gourmet do Bar do Museu em Santa Teresa.
Participar do Projeto finalizando um petisco (quartas) e um prato (quintas) ao vivo (um em cada participação) no Fogão a lenha Ecológico Premium da empresa Ecofogão Indústria que está instalado no Bar do Museu Clube da Esquina em Santa Teresa, Belo Horizonte por uma quarta e uma quinta do mês de agosto e setembro (data da participação de cada chef será definida através de sorteio no dia 3 de agosto (quinta-feira) a partir das 19 hrs na reunião presencial com todos os chefs).
As datas das atividades com os chefs serão definidas mediante sorteio, sendo uma data em uma quarta e outra em uma quinta. O chef participará de duas Cozinhas ao vivo. Não há necessidade de se dar aula sobre o petisco- somente enviar os itens abaixo relacionados.
Os chefs deverão enviar os pratos e petiscos até o dia 4 de agosto as 23:59 com os seguintes dados:
- Nome de um prato e um petisco de cada uma das apresentações
- Ficha técnica de cada petisco e prato
- Receita de cada petisco e prato
- Fotos de cada petisco e prato (não obrigatório- se houver)
- Petiscos: mínimo 20 porções (que servem 2 pessoas) e máximo 60 porções
- Pratos: mínimo 20 pratos (que serve uma pessoa) e máximo 60 pratos
A montagem do petisco ou prato deverá ser padrão usando os utensílios pertencentes no Bar do Museu.
Este modelo padrão será apresentado na reunião geral com os 8 chefs participantes do projeto. Caso o Chef queira trazer algum prato próprio para montagem especial o mesmo está autorizado desde que não
haja custo adicional para o Festival.
Pontuação - Sistema de Pontuação
O sistema de pontuação será baseado essencialmente em redes sociais, e avaliação dos consumidores de cada petisco em cada dia de apresentação do chef, conforme critérios abaixo:
Para cálculo do dos pontos de Redes sociais, os chefs deverão enviar relatório das postagens semanalmente para a comissão organizadora do Festival para o email- [email protected].
Para cálculo do petisco em cada dia da apresentação, será deixada uma súmula em cada mesa onde ao final da noite será somada na presença do chef e pontuada conforme critério de sabor, criatividade e apresentação do petisco.
O que tiver maior pontuação leva o Ecofogão Premium a lenha, seguido pelos prêmios de segundo e terceiro colocados (Ecofogueiras média e mini)
Tabela de Pontuação do Festival
1 – PUBLICAÇÕES EM REDES SOCIAIS Instagram/Face/Tiktok – (limitada a 5 de cada ítem abaixo por dia):
Post Stories – 1 ponto
Post reels- 2 pontos
Post Feed vídeo-3 pontos
Post feed- arte ou foto – 2 pontos
OBS.: todas as publicações deverão ser comprovadas através de prints enviados pela comissão organizadora semanalmente
2 – TRANSMISSÕES AO VIVO Instagram/Face/Tiktok (máximo uma transmissão por apresentação por dia):
Até 5 minutos: 5 pontos
3 – CURTIDAS DAS PUBLICAÇÕES NAS REDES SOCIAIS Instagram/Face/TikTok (por publicação):
Curtidas de cada postagem: até 20 curtidas – 7 pontos
Acima de 20 ate 100- 14 pontos
Acima de 101 curtidas – 21 pontos
4 – COMENTÁRIOS DAS PUBLICAÇÕES NO FEED:
De 1 a 30 comentários- 7 pontos
31 a 70 comentários- 14 pontos
Acima de 71 comentários- 21 pontos
5 – VENDA E AVALIAÇÃO DO PETISCO E PRATO EM CADA APRESENTAÇÃO:
Cada petisco ou prato vendido terá três tipos de avaliação de 1 a 3 pontos (ruim, bom excelente). Serão pontuados somente após a venda de 20 unidades em cada noite. Abaixo desta quantidade não haverá nenhuma pontuação. Os pontos serão computados da seguinte forma:
5.1- Apresentação
5.2- Sabor
5.3- Criatividade
Cada petisco ou prato vendido na noite terá no máximo uma avaliação e a soma total dos pontos entrará diretamente na soma das pontuações de cada chef. Portanto, se numa noite tiverem 25 petiscos vendidos, deverão ter no máximo 25 avaliações e será seguida a média aritmética dos três itens acima. Se os três itens acima tiverem 3 pontos nas 25 avaliações o total de pontos nesta noite será de 25 avaliações x 3 pontos = 75 pontos.
OBS.: Para todas as medições das redes sociais, deverá ser enviado toda semana, até segunda as 23:59 por email PARA EMAIL [email protected] relatório em word com nome do chef e print das postagens contendo todas as ações efetuadas seguindo por item desse regulamento.
Caso haja empate o critério será seguindo a pontuação do sabor de cada prato e petisco.
Quaisquer outros questionamentos que porventura ocorrerem serão dirimidos pela comissão do Festival que possui soberania sobre todas as decisões.
Dúvidas e informações pelo whatsapp- 31-9-9688-0558
Obs.:: MARCAÇÃO DAS PUBLICAÇÕES:
Todas as publicações deverão ter obrigatoriamente as marcações dos patrocinadores do Projeto, sob pena de não serem pontuadas.
@ecofogacoindustria
@bardomuseuclubedaesquina
@baremuseuclubedaesquina
E os # cozinhamineira
#clubedaesquina
#bhcidadecriativadagastronomia
#bhsurpreendente