Roteiros Turísticos

Risoto com Ragu de Carne de Panela

Risoto

Risoto com ragu de carne de panela

Porções rende 06 pratos
Ingredientes:
Arroz arbóreo – 1 kg
Vinho branco – 1 litro
Caldo de legumes – 500 ml

Ragu de carne de panela:
Maçã de peito 1 kg
Tomate – Duas unidades picada
Cebola – Duas unidades picadas
Alho Poró – Duas unidades picadas
Vinho Tinto – 500 ml
Caldo de carne – 500 ml
Manteiga
Queijo Canastra ralado
Sal e alho a gosto

Modo de preparo:
Arroz Arbóreo:
Em uma panela com um fio de óleo despeje o arroz arbóreo e, depois acrescente o vinho e o caldo de legumes até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe secar, depois repita o processo. O arroz deve ficar bem ao dente pois ele será finalizado junto com o o alho poró e o ragu.
Em uma frigideira finalize o risoto, com o arroz arbóreo cozido o molho de ragu e para dar brilho, manteiga e o queijo canastra ralado.

Ragu de carne de panela:
Selar a carne de panela picada em cubos, na panela de pressão acrescente a cebola o alho poró e o tomate com um pouco de colorau, depois acrescente as carnes seladas e vai fazendo uma camada de carne, cebola alho poró, tomate, cubra com água e deixe por 40 minutos na pressão.
Após o processo, desfie a carne e faça o molho com cebola tomate, vinho tinto e caldo de carne, até chegar em uma consistência de molho.