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Torta de Nozes

Cortesia – Confeitaria Momo

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Pão de Ló

Ingredientes

  • Ovos – 05 Unidades
  • Açucar Refinado – 150 Gramas
  • Fermento – 20 Gramas
  • Farinha de Trigo – 150 Gramas
  • Água – 20 Mililitros

Preparo

  1. Bater os ovos com o açucar formando uma gemada e dobrando o volume
  2. Acrescentar a água e a farinha com o fermento (peneirados), incorporando devaar se bater
  3. Untar uma forma redonda só no fundo e colocar a massa
  4. Levar ao forno a 180° por 35 minutos

Recheio da Baba de Moça

Ingredientes

  • Ovos (Gemas) – 10 Unidades
  • Açúcar – 250 Gramas
  • Água – 200 Mililitros
  • Leite de Coco – 200 Mililitros

Preparo

  1. Passe as gemas em um peneira, descartar a película
  2. Em um panela pequena dissolva a água e o açucar, leve ao fogo e deixe cozinha sem mexer por mais ou menos 20 minutos, até o ponto de fio, deligue o fogo
  3. Misturar as gemas com o leite de coco. Voltar com a panela em fogo baixo até o ponto de mingau. Tranferir para uma vasilha e cobrir com o plástico rente a baba de moça até esfriar

Recheio de Nozes

Ingredientes

  • Leite – 500 Mililitros
  • Nozes Trituradas – 100 Gramas
  • Leite Condensado – 1 Lata
  • Creme de Leite – 1 Caixinha
  • Sopa de Amido de Milho – 2 Colheres de Sopa
  • Farinha de Trigo – 2 Colheres de Sopa

Preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo ate virar um creme de doce de nozes.

Montagem

Dividir o pão de ló em três partes iguais:

  1. Molhar com uma calda e colocar o recheio de nozes
  2. Molhar com a mesma calda e colocar o recheio de baba de moça
  3. Separe os pães de ló, adicionando os recheios e em seguida finalize a decoração conforme desejar
Centenas e Dezenas